Ваша команда не увидит картины бизнеса в целом, пока вы ее не покажете

Я и мой хороший друг Саймон, инвестиционный банкир, обедали вместе в воскресенье. Трудовая этика быстро стала темой обсуждения. Я всегда восхищался Саймоном за его, казалось бы, страсть к работе, но когда он признался что начал ставить свою работу в фирме под сомнение и уменьшил свою отдачу, я удивился.  Я знаю, что для Саймона не было проблемой работать до 2 утра, а потом в 8 быть работе, он мог пожертвовать важными семейными событиями ради работы. Я был свидетелем того как он стал первым номером в баскетболе на нашем университетском потоке, но сейчас его послабление было большой неожиданностью.

Сам Саймон обозначил причину так:  менеджмент компании не в состоянии донести картину в целом. Как он отметил, менеджеры и собственники были уверены, что все в фирме разделяют и придерживаются принятой верхами стратегии. Вместо того чтобы убедится в том, что все аналитики и другой персонал поняли и разделяют стратегию фирмы, менеджмент занялся микро делегированием задач в такой способ, что работа Саймона была изолирована и у него не было никакого стремления к выполнению общей задачи.

Разочарование Саймона заставило меня переосмыслить коммуникации в моей компании. Несомненно, я считаю, что мы проделываем громадную работу с точки зрения донесения наших ценностей и уникальности продуктов нашим покупателям. Тем не менее, придя на работу на следующий день, я спросил у своих сотрудников, как они воспринимают поставленные мной задачи. Ответы варьировались от «Потому что вы платите мне за это» и «Это то что я делаю лучше всего» до «Кто если не я?», и даже полушутя - «Для того чтобы Бауэр мог хорошо жить!»

Будучи сильно потрясенным этим я начал переосмысливать, как мы дошли до такой точки. На протяжении всех двухтысячных мы находились на грани выживания, что было известно как сотрудникам, так и акционерам. Мы были на грани банкротства в период рецессии с довольно нестабильными поступлениями от наших продуктов. Если бы в 2006 году я задал тот же вопрос сотрудникам, то получил бы в ответ «Для выживания компании»

Перенесемся обратно в 2016г. Пришло время возродить чувство гордости в наших сотрудниках и воскресить четкую уверенность в нашей миссии. Проще говоря, я каждый день лично напоминаю каждому сотруднику – «мы работаем друг для друга» (источник).

В экономике частое явление  - разные цели каждой из групп будь то собственники бизнеса, топ менеджмент или рядовые сотрудники. Достижение каждой группой своей цели, как правило, благодаря несогласованности действий, приводит к ухудшению положения другой группы. Одно известно – каждая группа может достичь целей только согласованностью действий. Каждый сотрудник должен знать, сколько он приносит и сколько из каждой принесенной гривны достанется лично ему.

Также, негативный эффект от снижения ЕСВ был получен именно благодаря несогласованности действий. Работники не знали истинных затрат на себя со стороны работодателя. Работодатель благодаря этому оставил себе сэкономленные деньги. Согласуй работодатель и работники свои действия, заработки могли бы быть больше у всех.

<= в Блог

<= на Главную